17 Nov Trendtour et Table ronde à Martigny
Date/Temps
Date(s) - 17/11/2024 - 18/11/2024
toute la journée
C’est avec plaisir que nous vous convions à un voyage de découverte à travers le vignoble valaisan et de sa gastronomie. Nous nous retrouverons les dimanche 17 et lundi 18 novembre 2024 prochains.
Dimanche 17 novembre, nous débuterons notre rencontre par une visite œnologique passionnante. Notre première dégustation aura lieu à la Cave de Gérard Dorsaz. Ce dernier nous donnera un aperçu des particularités du vignoble de Fully et de sa Petite Arvine, vin emblématique. Il nous parlera également de cet exceptionnel Projet de développement régional (PDR) de « Fully Destination Petite Arvine », visant à promouvoir ce cépage unique et sa région. Nous serons ensuite reçus à la Cave de Marie-Thérèse Chappaz. Cette vigneronne renommée partagera avec nous son histoire, sa passion et sa vision du vin. Une dégustation s’ensuivra. Nous poursuivrons notre route avec la visite du Domaine Jean-René Germanier et serons reçus par notre membre Gilles Besse. Nous aurons le plaisir de savourer également la traditionnelle « Fondue Glareyarde », un met valaisan bien typique.
Nous débuterons la journée du lundi matin avec un petit-déjeuner au Marché Restaurant du Relais du St-Bernard et découvrirons les coulisses avec notre membre Raoul König. Ensuite, nous aurons un aperçu du trésor « Dry Aged » de la boucherie Mérat. Nous visiterons ensuite CAREHO, le rendez-vous des professionnels des métiers de bouche et de l’hôtellerie, au coeur des Alpes. Nous y serons reçus par son Directeur Samuel Bonvin. C’est ensuite autour d’une table ronde que nous parlerons des différences et des défis culturels dans le monde de la gastronomie entre la Suisse alémanique et la Suisse romande avec les licenciés suisses de Gueuleton. Avant de finir la partie officielle par un repas en commun, nous sommes invités à un apéritif au stand de Mérat ainsi que de nos deux membres David Lizzola (Léguriviera Groupe) et Gilles Besse (Domaine Jean-René Germanier). Ensuite, vous pourrez visiter le salon individuellement.
Programme provisoire (sujet encore à d’éventuels changements)
Dimanche 17 novembre 2024
- Dès 14 :00 heures: Check-in à l’Hôtel La Porte d’Octodure, Martigny
- 15 :15 heures: Départ de l’Hôtel direction de Fully
- 15 :45 heures: Cave Gérard Dorsaz: Présentation du Projet de développement régional (PDR) « Fully Destination Petite Arvine » | Dégustation de la Petite Arvine de Fully et explication des particularités de son terroir
- 17 :15 heures: Cave Marie-Thérèse Chappaz: Marie-Thérèse Chappaz, vigneronne valaisanne de talent, nous parlera de son histoire, de sa passion et de sa vision | Dégustation
- 19 :00 heures: Domaine Jean-René Germanier (accueil par notre membre Gilles Besse) Visite, dégustation et traditionnelle spécialité valaisanne avec la « Fondue Glareyarde »
Nous séjournerons à l’ Hôtel La Porte d’Octodure à Martigny. Retour à l‘Hôtel aux environs des 22 :00 heures.
Lundi 18 novembre 2024
- 7 :30 heures: Petit-déjeuner au Marché Restaurant chez notre membre Raoul König
- 9 :30 heures: Visite de la boucherie Mérat avec Joël Suter (directeur romand) et Reto Maurer (directeur de l’entreprise)
- 10 :45 heures: Table ronde avec des représentants de Gueuleton Suisse: Différence culturelle entre Suisse alémanique et romande : Quelles adaptations doivent être faites pour que les concepts gastronomiques fonctionnent dans toutes les régions du pays ? Qu’est-ce qui est spécifique à chaque région?
- 11 :45 heures: Visite de CAREHO avec le Directeur Samuel Bonvin
- 12 :30 heures: Apéritif chez Mérat, Léguriviera et Jean-René Germanier
- 13 :30 heures: Repas en commun
- env. 15 :00 heures: Fin de la partie officielle, visite individuelle du salon
à partir de 18 : 00 heures Fiesta avec DJ et fin de la journée
Inscription et frais
Nous vous remercions de vous inscrire au plus tard d’ici dimanche 25 août 2024 par email à info@leadersclub.ch ou sur notre site internet www.leadersclub.ch. Notre rencontre aura lieu sans nos partenaires.
Lors de votre inscription, nous vous remercions de préciser l’option choisie :
- Option A : Participation à la journée du dimanche 17 ou du lundi 18 novembre: frais supportés par le Leaders Club
- Option B : Nuitée et participation à la journée du dimanche 17 et du lundi 18 novembre: CHF 150.00
- Option C : Participation à la journée du dimanche 17 et du lundi 18 novembre, sans nuitée: frais supportés par le Leaders Club
Nous nous réjouissons de vous retrouver nombreux en terre valaisanne !
Vous trouverez ici l’invitation en format PDF
Participer
Les réservations pour cet événement ne sont plus possibles.
Sorry, the comment form is closed at this time.