14 Oct La Suisse orientale et la OLMA
Date/Temps
Date(s) - 14/10/2024 - 15/10/2024
toute la journée
Nous nous réjouissons de vous convier à la visite de la foire « OLMA » et à un trendtour de Saint-Gall les 14 et et octobre 2024 prochains. Nous vous avons préparé un programme passionnant !
Nous entamerons la journée par une visite de la foire « OLMA ». Säntis Gastronomie nous donnera un aperçu fascinant des coulisses de la foire. Suite à un apéritif durant laquelle la fameuse saucisse saint-galloise ne fera pas défaut, nous déjeunerons à la Sauceria. Durant l’après-midi, nous plongerons dans la vie nocturne de Saint-Gall au ØYA. Nous poursuivrons avec une visite de la cidrerie Möhl, incluant une visite de l’exploitation et une dégustation. Nous aurons ensuite un aperçu passionnant de la « Hinterhofmetzgerei » (boucherie), puis échangerons lors d’une table ronde sur diverses thématiques telle la production de viande, la pénurie de main-d’œuvre qualifiée et les questions climatiques. Nous terminerons la journée avec de délicieux cocktails au Maverick’s Bar à Saint-Gall.
Pour la journée du mardi, nous vous proposons un programme facultatif pour tous les membres encore présents. Vous pourrez profiter d’une visite guidée de la bibliothèque de l’Abbaye, le monument emblématique de Saint-Gall. Nous visiterons ensuite le séchoir à viande Oeler, l’une des dernières sécheries traditionnelles de Suisse. Pour finir en beauté, le chef Silvio Germann, récompensé par le Gault-Millau, nous régalera de ses créations culinaires au restaurant Mammertsberg.
Programme (certaines modifications peuvent encore avoir lieu)
Lundi 14 octobre 2024
- 10:00 heures: Rendez-vous à la gare de Saint-Gall
- 10:30 heures: Visite des coulisses de la foire « OLMA » avec Säntis Gastronomie, Apéritif
- 13:00 heures: Tavolata au restaurant Sauceria
- 15:15 heures: Présentation du concept et de la vie nocturne saint-galloise au ØYA
- 16:30 heures: Visite de l’exploitation et dégustation à la cidrerie Mosterei Möhl – accueil par notre membre Christoph Möhl
- 19:00 heures: Présentation du concept de boucherie Hinterhofmetzgerei avec Michael Vogt. Dîner sur place.
- 22:00 heures: Cocktails au Maverick’s Bar
La fin officielle du trendtour est prévue vers les 22.30 heures.
Les membres séjournant à l’hôtel peuvent déposer leur bagage à l’hôtel avant le début du trendtour.
Mardi 15 octobre 2024
- 9:15 heures: Visite guide de la bibliothèque de l’Abbaye de Saint-Gall
- 11:00 heures: Séchoir à viande Oeler: visite et dégustation
- 12:00 heures: Déjeuner au Restaurant Mammertsberg chez Silvio Germann (Gault Millau « Cuisinier de l’année » 2023)
- 15:00 heures: Retour individuel
Inscription
Nous séjournerons à l’hôtel Einstein ou à l’hôtel Métropol à Saint-Gall. En raison de la forte affluence des hôtels pendant la période de la foire, nous vous remercions de ne pas tarder à nous informer de votre participation.
Nous vous remercions de vous inscrire au plus tard d’ici lundi 29 juillet par email à info@leadersclub.ch ou sur notre site internet www.leadersclub.ch. Lors de votre inscription, nous vous remercions de préciser l’option choisie :
- Option A : Participation à la journée du lundi 14 octobre
- Option B : Nuitée et participation les 14 et et 15 octobre. Merci de nous indiquer votre préférence quant à l’hôtel : Hôtel Einstein ou Hôtel Métropol.
Afin d’éviter le gaspillage alimentaire et les no-shows, nous remercions nos membres inscrits au trendtour d’y participer jusqu’à la fin. Notre rencontre aura lieu sans partenaire.
Frais
- Programme du lundi 14 octobre : CHF 200.00
- Programme des 14 et 15 octobre, inclu nuitée à l’hôtel Métropol : CHF 450.00
- Programme des 14 et 15 octobre, inclu nuitée à l’hôtel Einstein: CHF 550.00
Nous nous réjouissons de vous retrouver nombreux !
Participer
Les réservations pour cet événement ne sont plus possibles.
Sorry, the comment form is closed at this time.